Tratamiento contable para reflejar los ajustes y reclasificación a los estados financieros de la compañia Carvajal S.A. del año 2015 - Lucero Armijos, Jesenia Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En la Compañía Carvajal S.A. por la significatividad que tienen los Estados Financiero para la toma de deciones se encuentra auditando su Estado Financiero del periodo 2015 ya que estos deben presentar información clara y precisa. En la Norma Internacional de Contabilidad en el número 1 se establece las bases para la presentación de los Estados Financiero. En el párrafo 15 y 54 nos menciona cosas importantes como es la presentación razonable y cumplimiento de las NIIF, refiriéndose está a los grupos de cuentas en donde se refleja según su naturaleza, los activos pasivos y patrimonio de la empresa. El objetivo de este proyecto nos indica determinar ajustes y reclasificación sobre la información del documento como es el Balance de Situación Financiera que presenta la compañía. El ejercicio a desarrollarse a partir del Balance presentado, se revisara cada hallazgo encontrado y registrara procesos y ajustes a la cuentas contables a fin de corroborar la información presentada. Los métodos de depreciación a realizarse con los activos son permitidos por la NIIF para PYMES. El método de línea recta consiste en distribuir linealmente el valor depreciable de un activo fijo a lo largo de su vida útil. Las existencias indican que en este grupo se conforma con elementos patrimoniales, los cuales se consumen o se restan al momento de la producción o comercialización, esta cuenta son activos y en este proyecto.
Keywords: CONTABILIDAD; ESTADOS FINANCIEROS; GESTIÓN CONTABLE; ADMINISTRACIÓN FINACIERA