Estudio de la variación de los niveles de glucosa y perfil lípido en pacientes de 20 - 60 años en la ciudad de Loja - Guanuche Palacios, Nancy (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
El presente trabajo investigativo titulado: Estudio de la variación de los niveles de glucosa y perfil lipídico en pacientes de 20 – 60 años en la ciudad de Loja, consistió en un estudio de unas 400 personas tomadas al azar de distintos sectores de la ciudad de Loja tanto de la zona urbana como de la zona rural, a los mismos que se les realizó exámenes de laboratorio en ayunas para determinar glucosa, colesterol total, HDL – colesterol, LDL – colesterol y triglicéridos.
Keywords: GLUCEMIA; PACIENTES; LOJA