Análisis de los requisitos técnicos del palmito en conserva ecuatoriano para la comercialización en el mercado Francés - Correa Peña, Karla Fabiola (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad dar a conocer de forma general los requisitos técnicos de etiquetado, envase, embalaje, normas de calidad que exige el mercado de Francia para comercializar el palmito en conserva ecuatoriano, por lo que ha sido de gran importancia analizar las distintas reglamentaciones, normas, resoluciones que se encuentran dentro del Parlamento Europeo las mismas que son determinadas con el objetivo de salvaguardar la protección de su industria nacional así como el bienestar de la salud de sus consumidores internos. El mercado de Francia busca lo mejor en calidad de los productos que consume es por ello que se identificó que este requisito es uno de los principales a tomar en cuenta al momento de querer penetrar un producto en su mercado, también es importante considerar que las buenas prácticas para el cuidado del medio ambiente son vitales para el consumidor francés por lo tanto deben estar presente durante todo el proceso productivo. El palmito en conserva ecuatoriano presenta una gran ventaja en el mercado internacional ya que es reconocido como un alimento de alto contenido saludable, de exquisito sabor y de excelente calidad logrando ser muy atractivo para en el consumidor Francés.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; ETIQUETA; ENVASE; EMBALAJE