Influencia del maltrato y abandono en el desarrollo afectivo de los niños y niñas del centro de atención integral y acogimiento temporal La casita de mis sueños de la ciudad de Machala Provincia de El Oro, periodo lectivo 2011-2012 - Concha Muñoz, Gabriela del Cisne; Ordoñez Romero, Yanina Marisela; Rivera Ruiz, Diana Vanessa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
En la actualidad existen muchas víctimas del maltrato y abandono infantil que cambian o alteran el comportamiento de los mismos, al ser vulnerables e indefensos ante este acto de violencia estereotipan los problemas del hogar para evitar recordar el trauma generado por algún miembro de la familia. El maltrato puede ser ejecutado por omisión, supresión o trasgresión de los derechos individuales y colectivos, e incluye el abandono completo o parcial.
Keywords: MALTRATO; ABANDONO; ATENCION INTEGRAL