Análisis de los recursos naturales y culturales de Machala como base para el desarrollo turístico del cantón. - Campoverde Campoverde, Jimmy Mauricio (My University, 2018)
Nowadays the Canton Machala is in a constant development, modernizing every place of the city especially in the cultural, art, painting, dance and handicrafts in order to attract tourists, as well as the realization of other types of events organized by the governmental authorities such as the Municipal Autonomous Decentralized Government of Machala and the Provincial Decentralized Autonomous Government of El Oro. The following work has as purpose to carry out an analysis of the cultural resources that the city of Machala currently has as a base for tourism development. Based on the investigation of the natural and cultural tourist resources describing the same thing by means of the use of instruments like the observation to obtain to obtain the present information of the tourist resources that are in the Machala Corner.
En la actualidad el Cantón Machala se encuentra en un constante desarrollo, modernizando cada lugar de la ciudad en especial en lo cultural, arte, pintura, danza y artesanías para de esta manera atraer turistas, así mismo la realización de otros tipos eventos organizados por las autoridades gubernamentales como el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Machala y Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial De El Oro. El siguiente trabajo tiene como finalidad realizar un análisis de los recursos culturales que posee en la actualidad la ciudad de Machala como base para el desarrollo turístico. Basado en la investigación de los recursos turísticos naturales y culturales describiendo lo mismo mediante el uso de instrumentos como la observación para lograr obtener la información actual de los recursos turísticos que se encuentran en el Cantón Machala.
Keywords: RECURSOS NATURALES; RECURSOS CULTURALES; DESARROLLO TURÍSTICO; FIESTAS PATRONALES