Factores asociados a la inasistencia de los controles prenatales en las adolescentes embarazadas de la Parroquia Barbones en los meses de julio 2011 a marzo 2012 - Jumbo Díaz, Cesar Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El embarazo de las adolescentes en la Parroquia Barbones llega al 13% en mujeres de 15 a 19 años, el 17% de ellas han estado embarazadas alguna vez, situación que se deba a factores de riesgo como deficiente conocimiento sobre riesgos de maternidad a esta edad, sea por patrones de enamoramiento y el comienzo de relaciones sexuales a corta edad. El presente estudio sobre los factores asociados a la inasistencia de los controles prenatales en las adolescentes embarazadas de la Parroquia Barbones en los meses de julio 2011 a marzo 2012, fue un estudio de tipo descriptivo transversal, en el que se aplicó el método deductivo mediante la aplicación de un instrumento como la encuesta, en la cual se hizo preguntas relacionadas a los siguientes objetivos: determinar las características individuales, factores socioeconómicos, accesibilidad geográfica y los servicios de salud.
Keywords: MUJERES EMBARAZADAS; PARROQUIA BARBONES