La evolución de los métodos contables y su influencia dentro de las empresas del sector público en Ecuador. - Napa Jacome, Diego Humberto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The financial information provided by entities belonging to the public sector is determined by accounting methods that adequately reflect the information belonging to an accounting cycle and consequently be able to carry out the decision-making process in an appropriate manner. The objective of this paper is to explain the evolution of accounting methods and how they influence the operations of companies belonging to the public sector. To achieve it, a qualitative type of research was carried out based on relevant information that allowed determining the relationship between accounting methods and how they influence the financial activities of a public body.
La información financiera que proporcionan las entidades pertenecientes al sector público está determinada por métodos contables que permiten reflejar de manera adecuada la información perteneciente a un ciclo contable y en consecuencia poder realizar de manera idónea el proceso de toma de decisiones. El objetivo del presente trabajo es explicar la evolución de los métodos contables y como influyen en las operaciones de las empresas pertenecientes al sector público. Para la consecución del mismo, se realizó una investigación tipo cualitativa basada en información relevante que permitió determinar la relación existente entre los métodos contables y como influyen dentro de las actividades financieras de un organismo público.
Keywords: MÉTODOS CONTABLES; EVOLUCIÓN; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; TOMA DE DECISIONES