El financiamiento cómo herramienta de gestión para la toma de decisiones en la empresa Universitaria S.A. - Sagbay Enriquez, Andrea Estefania (My University, 2020)
Financing for companies is of great importance since it helps them to capitalize, so when requesting them you must guarantee guarantees by means of proof of their equity status, a loan for companies means future growth in this way can be maintained in the different markets, another way of expressing the financing is to mention that it is recognized as a financial resource which to materialize investment projects, be these in the medium and long term, as in the case of Empresa Universitaria SA that needs to start manufacturing vaccines to COVID 19, which is why the study objective is to analyze the alternatives that the management of the company Universidad SA has when acquiring financing, to carry out this study the bibliographic, descriptive and qualitative method is used, using as a reference the criterion of various authors of scientific journals and the analysis of tools such as gest ion, which will result in us making the best financing decision by management, advised by its accountant, the study concludes knowing the importance of financing to be able to reach the success of companies, as is the case of Empresa Universitaria SA to start the manufacture of Covid 19 vaccines.
El financiamiento para las empresas son de gran importancia ya que les ayuda a capitalizarse, es así que al solicitarlos deberán ofrecer garantías por medio de comprobantes de su estado patrimonial, un crédito para las empresas significa el crecimiento futuro de esta manera se podrá mantener en los diversos mercados, otra forma de expresarse de los financiamientos es mencionar que se lo reconoce como un recurso financiero el cual permitirá materializar los proyectos de inversión sean estos a mediano y largo plazo, como en el caso de Empresa Universitaria S.A que necesita empezar la fabricación de vacunas para el COVID 19, por lo cual se presenta como objetivo de estudio Analizar las alternativas que tiene la gerencia de la empresa Universidad S.A. al adquirir financiamiento, para la realización de este estudio se utiliza el método bibliográfico, descriptivo y cualitativo, utilizando como referencia el criterio de diversos autores de revistas científicas y el análisis de las herramientas de gestión, lo cual nos dará como resultado tomar la mejor decisión de financiamiento por parte de la gerencia, asesorada por el contador de la misma, el estudio concluye conociendo la importancia que tienen el financiamiento para poder llegar al éxito de las empresas como es el caso de Empresa Universitaria S.A. para iniciar la fabricación de las vacunas de Covid 19.
Keywords: FINANCIAMIENTO; EMPRESAS; HERRAMIENTAS DE GESTIÓN; RECURSOS FINANCIEROS