Estados financieros previsionales para la toma de decisiones oportunas. - Carrion Montesdeoca, Tatiana Maribel (My University, 2017)
La información referente a la PROYECCIÓN DE ESTADOS FINANCIEROS permite construir una planificación financiera precisa en las empresas tomando en cuenta datos pasados en base a estados financieros elaborados anteriormente, esto ayudará a tener una referencia adecuada y precisa para poder visualizar a futuro si la situación financiera se pueda repetir en ciertos datos, o se puede mejorar para la toma de decisiones oportunas para la empresa. La elaboración de los estados financieros es importante que la empresa lo realice porque así podrá medir las operaciones que tiene en curso y saber cómo se presentará la información a un determinado tiempo siendo esta una información muy útil para los diferentes usuarios dentro y fuera de la entidad, el proyectar los estados financieros no solo se refleja si hay un buen manejo de efectivo sino como se utiliza y que se debe cambiar para poder mejorar la situación económica de la empresa. Es importante tener en cuenta las inversiones que se realizan para poder generar ganancias proyectando los gastos, los ingresos, las políticas de cobro, las ventas proyectadas para tener un margen de rentabilidad que pueda cubrir todas las necesidades que la entidad requiere y saber que necesitará en el transcurso del periodo, teniendo en cuenta que el tener dinero que se mantiene en caja o bancos, no quiere decir que este bien la empresa, sino que ese dinero sea bien manejado evitando tenerlo quieto logrando darle un giro que beneficie a la empresa para mantener una estabilidad, rentabilidad y utilidad.
The information regarding the PROJECTION OF FINANCIAL STATEMENTS allows to build a precise financial planning in the companies taking into account data passed on the basis of financial statements prepared previously, this will help to have an adequate and precise reference to be able to visualize in the future if the financial situation is Can be repeated in certain data, or can be improved to make timely decisions for the company. The preparation of the financial statements is important for the company to do so because it will be able to measure the operations that are in progress and know how the information will be presented at a given time, this being a very useful information for the different users inside and outside the entity , Projecting the financial statements is not only reflected if there is a good management of cash but how it is used and that must be changed in order to improve the economic situation of the company. It is important to take into account the investments that are made to generate profits by projecting expenses, revenues, collection policies, projected sales to have a margin of profitability that can cover all the needs that the entity requires and know that you will need in The course of the period, taking into account that having money that is kept in cash or banks, does not mean that the company is well, but that money is well managed avoiding to keep it quiet, managing to give a turn that benefits the company to maintain Stability, profitability and utility.
Keywords: ESTADOS FINANCIEROS PROYECTADOS; PLANEACIÓN FINANCIERA; BALANCE INICIAL; FLUJO DE EFECTIVO