Método de solución gráfico de programación lineal, y su aplicación al análisis de préstamos del Banco del Pacífico - Ortiz Valverde, Denise Lizbeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el actual mundo caracterizado por una serie de cambios permanentes, hace necesaria la aplicación de adecuadas decisiones en base al objetivo de cada empresa, ya que de esto dependerá el éxito o el fracaso de la misma. Toda empresa presenta problemas, unos de mayor y otros de menor magnitud, dependiendo de los factores internos o externos que influyan y por ende el nivel de impacto que tengan sobre la actividad económica. El área administrativa - contable, siempre requerirán de herramientas que le permitan hacer análisis de las determinadas situaciones que se presenten. Una de estas herramientas es la programación lineal una rama de la investigación operativa que “surge a principios de la segunda guerra mundial, a causa de la necesidad por mejorar estrategias y tácticas de guerra, mediante la asignación de recursos escasos a distintas operaciones militares” (Morris & Salazar, 2012).
Keywords: PROCESOS DE PRODUCCIÓN; PROGRAMACIÓN LINEAL; FINANCIACIÓN; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA