Falta de normas jurídicas en el código civil Ecuatoriano, respecto de la suspensión de la prescripción entre cónyuges para los casos de prescripción extraordinaria adquisitiva de dominio, evidenciada en juicios ordinarios tramitados en el juzgado octavo de lo civil mercantil de El Oro, año 2011. - Romero Valarezo, Diego Rodrigo; Aldáz Vega, Hugo Fernando; Aguilar Olmedo, Guiberto Santiago (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
En la presenta investigación, hemos defendido nuestra hipótesis de que la falta de normas jurídicas en el código civil ecuatoriano, respecto de la suspensión de la prescripsión entre cónyuges para los casos de prescripción extraordinaria adquisitiva de dominio, evidenciada en juicios ordinarios tramitados en el Juzgado Octavo de lo Civil y Mercantil de El Oro.
In this investigation, we have defended our hypothesis that the lack of legal norms in the Ecuadorian Civil Code concerning suspension of the prescripsión between spouses in cases of acquisitive extraordinary adverse possession, evidenced in ordinary trials held under the Eighth Court Civil and Mercantile El Oro.
Keywords: NORMA; JURIDICA; CODIGO CIVIL; PRESCRIPCION EXTRAORDINARIA