Ods 08 trabajo decente y crecimiento económico: estrategias empresariales implementadas por telefónica Movistar. - Sanchez Reyes, Domenica Del Cisne; Quinde Noblecilla, Coraina Anai (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
This project evaluates the eighth goal of sustainable development focused on decent work and economic growth. Said objective seeks to contribute directly to the evolution of a certain country through indicators that benefit people seeking employment oriented towards decent work. The theoretical part of it analyzes the concept of SDG08, its importance and its application in Telefónica Movistar as an implemented strategy. The research methodology carried out is of an analytical-synthetic nature since the object of study studies each of its parts individually to analyze them and also descriptive in such a way that important facts are narrated and identified. As a result, the investigation identified the efficiency that said company met when implementing the goal, thus granting benefits for it and society.
El presente proyecto evalúa el octavo objetivo del desarrollo sostenible enfocado en el Trabajo decente y Crecimiento económico. Dicho objetivo buscar contribuir directamente a la evolución de un determinado país a través de indicadores que beneficien a las personas que buscan un empleo orientado hacia un trabajo digno. La parte teórica del mismo analiza el concepto del ODS08, importancia y su aplicación en la Telefónica Movistar como una estrategia implementada. La metodología de investigación ejecutada es de carácter analítico-sintético puesto que, el objeto de estudio asimila cada una de sus partes individualmente para analizarlas y así mismo es de carácter descriptiva de tal manera que narra e identifica hechos importantes. Como resultado, la investigación identificó la eficiencia que cumplía dicha empresa al momento de implementar la meta, generando así beneficios para la misma y la sociedad.
Keywords: TRABAJO DECENTE; CRECIMIENTO ECONOMICO; EMPLEO PLENO; ESTRATEGIAS EMPRESARIALES