Intercambio de propiedad planta y equipo aplicando normativa internacional de contabilidad NIC 16 caso empresa Mas Caro S.A. - Salcan Pardo, Sara Belen (My University, 2018)
The main objetive of the investigation and development of the complex examination problem is the correct application of the international standard (NIC) 16. With the development of the case of the swap of a pumping equipment for new ground in the company MAS CARO S.A. In the exchange the value of the land is debited and the value in dation that is the delivery of the pumping equipment crediting its value is credited. This positive difference found causes a utility to be produced that is known and accredited immediately by accounting. In the present case, a review is made of other research that refers to the (NIC) 16 and specifically to the swap that helps us create the solid foundations where we can scientifically apply our research topic.
La investigación y el desarrollo del problema de examen complexivo tiene como objetivo principal la correcta aplicación de la norma internacional (NIC)16. Con el desarrollo del caso de la permuta de un equipo de bombeo por un nuevo terreno en la empresa MAS CARO S.A. En el intercambio se debita el valor del terreno y se acredita el valor en dación que es la entrega del equipo de bombeo acreditando su valor. Esta diferencia positiva encontrada hace que se produzca una utilidad que es conocida y acredita inmediatamente por contabilidad. En el presente caso se analiza y se hace un recorrido de otras investigaciones que hace referencia a la (NIC)16 y específicamente a la permuta que nos ayuda a crear las bases sólidas donde logramos aplicar de manera científica nuestro tema de investigación.
Keywords: NIC 16; PROPIEDAD PLANTA; PERMUTA; INTERCAMBIO