Registro contable de los depósitos monetarios y su representación en el sistema de cámara de compensación en el sistema financiero - Jacome Burbano, Silvia Patricia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En esta investigación realizaremos el registro contable de los depósitos en cheques, recibidos en depósitos monetarios y su representación en el sistema de cámara de compensación del sistema financiero, entendiéndose como tal , “el conjunto de instituciones, medios y mercados cuyo funcionamiento y relaciones tienen por objeto trasladar los flujos de ahorro generados por las unidades económicas con superávit ( prestamistas) hacia las unidades económicas con déficit (prestatarios)” (Garbajosa, 2010) Citaremos el origen del sistema de compensación en otros países de Latinoamérica, conoceremos cuales son las leyes que regulan éste sistema en nuestro país, los cambios que ha tenido éste proceso en los últimos años con la finalidad de determinar si los tiempos establecidos actualmente para la disponibilidad de los fondos de los cheques en las cuentas de los depositantes ha mejorado y en qué manera beneficia esto a los clientes en el Ecuador.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA FINANCIERO; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; GESTIÓN CONTABLE