La violencia intimidación, hostigamiento y cualquier forma de acoso escolar entre pares y la inexistencia de un capítulo dentro del código de la niñes y adolescencia, regule la convivencia pacífica y libre de violencia dentro y fuera de las unidades educativas. - Chingo Castillo, Estefanía Katherine; Herrera Romero, Katty Yanine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Indetificando el problema y localización del objecto de estudio, los objectos de la investigación y su hipótesis el segundo capitulo esta compuesto por el marco teórico conceptual, marco administractivo legal y marco contextual, dentro del cual se ralizó la recopilización bibliográfica obtenida de libros .
Underscoring the problem and location of the object of study, the objects of the research and its hypothesis, the second chapter is composed of conceptual framework, legal administrative framework and contextual framework, within which the bibliographic compilation obtained from books was analyzed.
Keywords: VIOLENCIA; ACOSO; ESCOLAR; ADOLESCENCIA