Pronóstico de ventas y preparación del presupuesto de caja con necesidad de financiamiento en Juan’s Taco Company. - Muzha Pindo, Jessica Leonela (My University, 2019)
The budget is one of the fundamental tools for decision making within an organization because it allows a projection of resources for the efficient management of them in a specific period, the present work seeks to obtain a financial plan that determines the surplus or missing that JUAN'S TACO COMPANY has to know and perform financing management if there is a shortage or an investment if there is a surplus, because it intends to expand in the market, for this purpose tools such as the income schedule, payment budget and cash budget will be used, evaluating Each one of the results of these instruments for a correct financial decision and analysis of the payment capacity that it has, consequently describes concepts and characteristics of the budget, specified in the cash budget of the case study development. The general objective of this research is to prepare a projected cash flow through the use of financial tools such as revenue budget, production costs, operational expenses to determine surplus or missing cash at JUAN'S TACO COMPANY.
El presupuesto es una de las herramientas fundamentales para la toma de decisiones dentro de una organización pues permite realizar una proyección de recursos para la administración eficiente de los mismos en un periodo específico, el presente trabajo busca obtener un plan financiero que determine los sobrantes o faltantes que tiene JUAN’S TACO COMPANY para conocer y realizar gestión sea de financiamiento si hubiera faltante o de inversión si hay sobrante, pues pretende extenderse en el mercado, para esto se utilizará herramientas como el cronograma de ingresos, presupuesto de pagos y presupuesto de caja, evaluando cada uno de sus resultados de estos instrumentos para una correcta decisión financiera y análisis de la capacidad de pago que posee, en consecuencia se describe conceptos y características del presupuesto, concretado en el presupuesto de caja del desarrollo del caso práctico. El objetivo general de la presente investigación es preparar un flujo de caja proyectado mediante la utilización de herramientas financieras como el presupuesto de ingresos, costos de producción, gastos operacionales para determinar sobrantes o faltantes de efectivo en JUAN’S TACO COMPANY.
Keywords: PRESUPUESTOS; PRONÓSTICOS DE VENTA; PRESUPUESTO DE CAJA; SALDO MÍNIMO REQUERIDO