Determinación cuantitativa de glucósidos cianogénicos presentes en doce especies vegetales medicinales cultivadas en el Ecuador - Valladolid Morocho, Marjorie A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Este estudio se realizó con el propósito de poder contar con un método óptimo para cuantificación de glucósidos cianogénicos presentes, en las doce especies vegetales medicinales, mediante una modificación a la técnica de difusión de gases, la cual permitió evaluar la liberación del ácido cianhídrico, el cual reacciona con el picrato de sodio y el producto se determina espectrofotométricamente.
Keywords: PLANTAS MEDICINALES; ECUADOR; GLUCOSIDOS