Fomentar los valores humanos como estrategia para prevenir la indisciplina escolar y eliminar conductas agresivas en los estudiantes - Paredes Mayanquer, Pilar del Rocío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La charla motivacional y la práctica del deporte es considerados tradicionalmente como un medio apropiado para conseguir valores de desarrollo personal y social, el mismo que unido a la orientación de profesores y la familia brindan la posibilidad para que perduren en la persona y le ayuden a su completo desarrollo físico, intelectual y social. En la actualidad el gobierno nacional en conjunto con las instituciones educativas ha implementado y capacitado a los docentes para que den prioridad a estas actividades con el fin de evitar conductas inadecuadas en el entorno escolar. Este trabajo propone a través de estas estrategias, fomentar los valores en los estudiantes, en procura de ir reduciendo de manera progresiva la indisciplina y comportamientos agresivos en los alumnos contribuyendo a su integración social plena en el centro educativo.
The chat motivacional and the practice of the sport is considered traditionally as a half appropriate one to get securities of personal and social development, the same one that you/they offer the possibility together to the orientation of professors and the family so that they last in the person and they help to its complete physical development, intellectual and social. At the present time the national government together with the educational institutions has implemented and qualified to the educational ones so that they give priority to these activities with the purpose of avoiding inadequate behaviors in the school environment. This work proposes through these strategies, to foment the securities in the students, in he/she offers of going reducing in a progressive way the indiscipline and aggressive behaviors in the students contributing to its full social integration in the educational center.
Keywords: VALOR; ESTRATEGIA; INDISCIPLINA; AGRESIVIDAD