Factores que dificultan la adquisición de las nociones temporales para el desarrollo de las relaciones lógico matemática. - Arias Blacio, Jenny Rocío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente estudio trata acerca de las dificultades que tienen los niños y niñas para el reconocimiento de las nociones temporales, en donde los factores principales que inciden en el problema pueden ser los conflictos provocados por la propia naturaleza matemática, entre ellos pueden estar la metodología que aplican los docentes, los recursos que utilizan y la organización (Carrillo, 2009).
This study discusses the difficulties children to recognize temporal notions , where the main factors affecting the problem may be the conflicts caused by the mathematical nature itself, among them may be the methodology teachers apply the resources they use and the organization ( Carrillo , 2009).
Keywords: FACTOR; DESARROLLO; NOCION; LOGICO-MATEMATICO; EDUCACION INICIAL