Análisis del sistema contable de la empresa minera Metalgroup S.A. de la ciudad de Machala y elaboración de un manual de procedimientos contables y financieros - Chamber Parrales, Taylor Holver (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
La tesis de grado está divida en cinco capítulos descriptos a continuación: 1) El Problema.- debiéndose justificar el tema, además se realiza el estudio de los problemas a través de las causas y efectos, información que permite el planteamiento de la propuesta. 2) Marco Teórico.- el mismo que posee información sobre conceptos establecido en libros respectivos a la administración, procesos administrativos, indicadores de gestión; así como también sobre el marco teórico contextual que abarca toda la información referente a la empresa. 3) Metodología.- aplicada para el estudio y diseño de indicadores de gestión, las unidades de investigación, el universo y muestra que conforma el estudio. 4) Análisis e Interpretación de los resultados de la investigación.- donde se describe la manera en que se obtuvo la información que nos permita conocer la situación financiera y económica de la empresa. 5) Propuesta.- capitulo principal en donde se describen los pasos, procesos, actividades que se desarrollarán para la optimización de los recursos organizacionales con el objeto de reducir los costos y gastos operativos para una mayor rentabilidad económica de la empresa minera.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN FINANCIERA