Análisis estructural de un pórtico plano de cuatro niveles por el método de kani - Miranda Isbes, Carlos Luis (My University, 2019)
The following project aims to perform the structural analysis of a four-level flat gantry using the Kani method. This method performs a series of successive iterations in order to finally calculate the moments and shear forces in both beams and columns. With the already known values of the sections of the structural elements, we proceed to calculate the inertia of each element, we will calculate the rigidity of each bar, and then with these values obtain the distribution factors of all the nodes of the analyzed gantry and also obtain the moments of embedding of the beam with its respective load distribution. Calculated these values we proceed to make the iterations that are convenient until the values converge. Maney's equations are used to obtain the values of the final moments and the shear forces of each element, in order to make the respective diagrams.
El siguiente proyecto tiene por finalidad realizar el análisis estructural de un pórtico plano de cuatro niveles mediante el método de Kani. Este método realiza una serie de iteraciones sucesivas para al final poder calcular los momentos y fuerzas cortantes tanto en vigas como en columnas. Con los valores ya conocidos de las secciones de los elementos estructurales, procedemos a calcular la inercia de cada elemento, calcularemos las rigideces de cada barra, para luego con estos valores obtener los factores de distribución de todos los nudos del pórtico analizado y además obtenemos los momentos de empotramiento de las viga con su distribución de carga respectiva. Calculados estos valores procedemos a realizar las iteraciones que sean convenientes hasta que los valores converjan. Se utilizan las ecuaciones de Maney para obtener los valores de los momentos finales y las fuerzas cortantes de cada elemento, para poder realizar los respectivos diagramas.
Keywords: ANÁLISIS ESTRUCTURAL; MÉTODO DE KANI