La gestión de residuos sólidos en los supermercados de la Provincia de El Oro - Gorozabel Enríquez, Ayan Arbey; Sánchez Rivera, Jandry Josué (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
In this project to be developed, issues related to the various toxic waste will be explained and the classification they handle in the various supermarkets in the province of Oro, some renowned supermarkets such as: the commissary belonging to the The company El Rosado, El Tía or associated industrialized stores belonging to the company La Favorite, among others, in order to solve important questions such as: the importance of the environment and the relevance these institutions give to caring for it, if The companies studied have some type of regulation that helps to regulate or manage toxic waste, if the companies employ strategies to guarantee greater care, both for their collaborating clients and the environment.
En el presente proyecto a desarrollar, se explicarán temas relacionados a los diversos residuos tóxicos y la clasificación que manejan en los diversos supermercados de la provincia del Oro, se tomó como objeto de estudios algunos supermercados de renombre como lo son: el comisariato perteneciente a la compañía El rosado, El Tía o tiendas industrializadas asociadas perteneciente a la compañía la favorita, entre otras, con la finalidad de resolver interrogantes importantes como lo son: la importancia del medio ambiente y la relevancia que le dan estas instituciones al cuidado del mismo, si las compañías estudiadas manejan algún tipo de normativa que ayude a la regulación o al manejo de los residuos tóxicos, si las empresas emplean estrategias para garantizar un mayor cuidado, tanto de sus clientes colaboradores y medio ambiente.
Keywords: RESIDUOS; ESTADOS; MATERIALES RECICLABLES; CLASIFICACIÓN DE RESIDUOS