Planificación de auditoria al componente inversiones temporales para determinar la razonabilidad de los estados financieros. - Chela Ortega, Johanna Katherine (My University, 2019)
The investigation focuses on the realization of the audit planning to be able to implement strategies of the temporary investments made by a company in order to obtain greater liquidity for its operations, its accounting record is fundamental to establish that the data contained in the financial statements they are the faithful reflection of what has been happening in the company, which is why the internal control questionnaire is reduced to determine that there is an adequate follow-up by the administration to these funds that they allocate to invest them in operations that generate higher interest to those of the traditional bank and therefore, since there is the possibility of carrying them out, all the accounting elements must be taken into account so that there are no future drawbacks, the methodology used is based on the descriptive method since the guidelines for developing procedures are detailed of valid audits to obtain evid sufficient and competent to support the subsequent audit report.
La investigación se centra en la realización de la planificación de auditoria para poder implementar estrategias de las inversiones temporales que realiza una empresa con el fin de obtener mayor liquidez por sus operaciones, su registro contable es fundamental para establecer que los datos contenidos en los estados financieros son el reflejo fiel de lo que ha venido sucediendo en la empresa, razón por la cual se apoca el cuestionario de control interno para determinar que existe un adecuado seguimiento por parte de la administración a estos fondos que asignan para invertirlos en operaciones que generan intereses mayores a los de la banca tradicional y por lo tanto al existir la posibilidad de efectuarlas se debe tomar en cuenta todos los elementos contables para que no existan inconvenientes futuros, la metodología utilizada está basada en el método descriptivo ya que se detallan los lineamientos para desarrollar procedimientos de auditoria valederos para la obtención de evidencia suficiente y competente que sustente el informe de auditoría posterior.
Keywords: AUDITORÍA; PLANIFICACIÓN; CONTROL INTERNO; INVERSIONES TEMPORALES; ESTADOS FINANCIEROS