Análisis y Evaluación de un proyecto inmobiliario destinado a la urbanización de Lotes y construcción de Viviendas - Chucuri Lema, Sara Jeanina (Machala, 2015)
El sector de la construcción en nuestro país tiene una participación en la producción muy importante, el éxito del mismo lo ha convertido en un eje fundamental de desarrollo y en una fuente de empleo significativa. La actividad constructora se divide básicamente en dos grandes áreas: construcción de infraestructura y actividad inmobiliaria. Por el constante desarrollo inmobiliario en proyectos habitacionales, se requiere de un estudio preliminar y con buenas bases a fin de no caer en errores que conducen a malos negocios y cuantiosas pérdidas. En nuestro problema analizaremos la etapa de pre-factibilidad para así descartar las alternativas no factibles y seleccionar aquella alternativa que es técnica y económicamente mejor para pasar a la etapa de factibilidad o diseño. Si el proyecto demuestra estándares técnicos e indicadores de rentabilidad eficientes, podremos valorar y cuantificar si es viable.
Keywords: EVALUACIÓN; CONSTRUCCIÓN