Diseño y configuración de una infraestructura de red basado en el modelo de capas de CISCO, instancia de prueba con simulador de red, para el M. I. Municipio del cantón Chilla - Chamaidán Vega, Saida Jessenia; Olaya Macas, Mariela Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
El presente proyecto tiene como objetivo agilizar y mejorar las actividades diarias de la Municipalidad, en las que se involucren las TICs, para lograrlo se diseñará y configurará una infraestructura de red basada en la Metodología Descendente de Red y el Modelo de Capas de CISCO, cuya viabilidad se demostrará en un simulador de red, en las que se realizará las pruebas correspondientes.
This project aims to perform and improve the daily activities of the Municipality, where ICT is involved, to do so will be designed and set up a network infrastructure based on Descending Methodology Network and the shell model CISCO, whose viability was demonstrated in network simulator, where the appropriate tests are performed.
Keywords: DISEÑO; INFRAESTRUTURA; RED; CAPAS; CISCO; SIMULADOR; CHILA