Diagnóstico de los recursos turísticos de las parroquias del Cantón Zaruma para el desarrollo sustentable - Caicedo Castillo, Janeth Amparito (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el presente caso práctico DIAGNÓSTICO DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS DEL CANTÓN ZARUMA PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE DE LA LOCALIDAD, se procedió a la determinación del área de estudio, recopilación de información de los recursos de cada parroquia, los mismo que se registró en inventario turístico con su respectiva clasificación y jerarquización para la implementación y ejecución de actividades turísticas basadas en los aspectos económicos, socio-culturales y ambientales. El cantón Zaruma posee una variedad de atractivos naturales y manifestaciones culturales que son símbolos representativos de dicho cantón como lo es la gastronomía, fiestas populares y religiosas entre otros. El objetivo de este diagnóstico es proponer estrategias para el buen manejo de los recursos de manera sustentable.
Keywords: TURISMO; ATRACTIVOS TURISTICOS; GESTIÓN TURISTICO; PROMOCIÓN TURISTICA