Importancia de la aplicación del proceso de atención de enfermería en los principales problemas de salud gineco-obstétricos. - Cruz Montoya, Maryuri Patricia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Yo como autora de este trabajo eh valorado en este documento el conocimiento del enfermero/a sobre la aplicación del proceso de atención de enfermería en los principales problemas de salud gíneco-obstétricos, mediante la revisión bibliográfica de artículos publicados en revistas indexadas, para obtener un propio criterio sobre la temática, el objetivo fue Determinar la importancia de la aplicación del proceso de atención de enfermería en los principales problemas de salud gíneco–obstétricos, para ello se realizó la revisión bibliográfica de publicaciones en revistas científicas las mismas que dieron la base al objetivo planteado, de donde se obtuvieron resultados sorprendentes sobre la importancia de la aplicación del proceso de atención de enfermería, además que en las diferentes publicaciones eh encontrado que la enfermera/o debe tener un conocimiento fundamentando, evidenciado y además actualizado sobre protocolos especializados dentro de las instituciones de salud para la actuación del personal de enfermería en los casos de aplicación de los cuidados a estas pacientes y aplicando terminologías que se utilizan para brindar un mejor cuidado en la actualidad.
I like the author of this work have reviewed in this paper the knowledge of nurses/ a on the implementation of the process of nursing care at the main problems gynecology-obstetrics, through literature review of articles published in indexed journals, for our own criteria on the topic, the objective was, To determine the importance of the implementation of the process of nursing care in major health problems and gynecological-obstetric, for this literature review was conducted of publications in scientific journals that gave them the base to the stated objective, where surprising results were obtained about the importance of the implementation of the process of nursing care.
Keywords: ATENCION DE ENFERMERIA; GINECO-OBSTETRICOS