Propuesta de campaña para visibilizar el femicidio en la ciudad de Machala, provincia de El Oro. - Feijoo Ordoñez, Evelyn María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El femicidio es consecuencia de las relaciones desiguales de poder en la sociedad, que naturalizan y toleran este tipo de violencia extrema contra la mujer, dándose en los diversos escenarios, donde la mayoría son ejecutados por personas cercanas a ellas. Ante esta realidad social, es importante que se le atribuya la debida notoriedad. Una de las maneras de visibilizar el tema es mediante una campaña de publicidad social con la finalidad de informar sobre el femicidio, de manera que interioricen el mensaje, lo comprendan y reaccionen ante esta realidad las personas que habitan la ciudad de Machala, siendo ellos el público objetivo del presente trabajo.
Femicide is a consequence of unequal power relations in society, that naturalize and tolerate this kind of extreme violence against women, occurring in various scenarios, where most are run by people close to them. Faced with this social reality, it is important that it has under the appropriate visibility. One way to visualize the topic is through a social advertising campaign in order to report on femicide, so that internalize the message, understand and react to this reality the people living in the city of Machala, being them target audience of this paper.
Keywords: FEMICIDIO; VISIBILIZAR; CAMPAÑA