Infecciones respiratorias agudas en niños menores de 5 años atendidos en el servicio de pediatría del Hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala año 2010 - Cevallos Betancourt, Verónica C. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
Infecciones respiratorias agudas son un complejo grupo de enfermedades causadas por distinto agente, afectan cualquier parte del aparato respiratorio. En Ecuador en el año 2007 se presentaron 1703083 casos, con incremento en un 16.35% por infecciones respiratorias agudas. Considerada como una enfermedad infecciosa para el año 2009 en la provincia de El Oro se han presentado en niños menores de 1 año 17791 casos, y en niños de 1 a 4 años 47141 con 30 fallecidos.
Keywords: INFECCIONES DEL SISTEMA RESPIRATORIO; NIÑOS; PEDIATRIA; HOSPITAL TEOFILO DAVILA