Las responsabilidades del auditor al encontrar errores, fraudes y actos ilegales en los estados financieros de la compañía - Jara Salazar, Vanessa Estefania (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La auditoría en toda empresa es de vital importancia, porque mediante el criterio de un profesional permitirá conocer si los procesos que se han aplicado son eficaces, a su vez también saber si existe alguna inconsistencia y cuáles son las medidas que se puedan tomar o los procesos que deban cambiar o mejorar, mediante la aplicación de procedimientos secuenciales. (SANCHEZ HENRÍQUEZ & CALDERÓN CALDERÓN, 2013). La auditoría tiene una amplia clasificación basándose en que esta se puede aplicar dentro de cualquier área de la organización, pero más usual es la auditoría financiera porque es de esta de la cual surge el deber del auditor, y se la puede considerar como la indispensable dentro de las empresas. Mediante la aplicación de esta auditoría en estados financieros se puede comprobar si estos están emitidos razonablemente. (OCAMPO S, TREJOS BURITICA, & SOLARTE MARTÍNEZ, 2010).
Keywords: FINANZAS; CONTABILIDAD; ESTADOS FINANCIEROS; AUDITORIA