Análisis diseño e implementación de una aplicación para gestión operativa del almacén central de supermercados s.a. - Mora Lascano, Domingo Xavier (Machala, 2017)
El presente trabajo tiene como finalidad diseñar e implementar una aplicación para la gestión y control de inventario del almacén central de la empresa Supermercados S.A., logrando automatizar los procesos que se realizan dentro de este. Para la ejecución de este proyecto se divide el proceso en tres fases importantes: fase de análisis, fase de diseño y fase de implementación. La fase de análisis describe los requisitos funcionales, estimación de costos del proyecto y la elaboración de diagramas de casos de uso para los cuales se utilizará el modelado UML. En la fase de diseño se realizó los diagramas de clases, diseño de la arquitectura de la aplicación modelo Vista-Controlador, diagramas de interacción del sistema y el modelo entidad-relación. Para la fase de implementación del software, se utilizó el lenguaje java con el IDE Netbeans con gestor de base de datos MySql. En el lapso del desarrollo e implementación del software se logró atender las necesidades del sistema, para obtener una aplicación que cumple con los requisitos propuestos en el caso de estudio; ofreciendo al usuario dinamismo en la gestión operativa del almacén central con la generación de documentos que permiten el control de mercadería como son: guía de remisión y orden de compra en el caso de almacén central, y nota de pedido en las sucursales que requieran el abastecimiento de stock del almacén central.
This study aims to design and implement an application for the management and control of the central warehouse of supermarkets S.A. inventory, and automate the processes carried out in central warehouse. For the execution of this project the processes is divided into three major phases: analysis phase, design phase and implementation phase. The analysis phase leads to the specification of functional requirements, estimated costs of the project and the preparation of diagrams of use cases for which UML modeling will be used. In the design phase was the class diagrams, design of the architecture of the application for which the patron of architecture be used model controller view, in addition to the different interaction diagrams of the system and the model entity-relationship. For the implementation phase of the software, the Java language was used with Netbeans IDE with MySql database manager. In the span of the development and implementation of the software is managed to meet the needs of the system, to get an application that complies with the requirements proposed in the case study; offering the user dynamism in the operational management of the central store with document generation that allow control of merchandise such as: purchase order for central warehouse and order in branch offices that require the supply of stock from the central warehouse and referral Guide.
Keywords: CONTROL, BODEGA, MYSQL; NETBEANS, MODELO VISTA CONTROLADOR