Impacto de las aplicaciones multimedia y su importancia dentro del proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura de lengua y comunicación del octavo año de educación básica del Colegio Nacional Remigio Geo Gómez de la ciudad de Huaquillas , periodo lectivo 2012-2013. - Carrera Córdova, Germania Lorena (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
En las discusiones actuales sobre la situación y el papel de los docentes se destacan dos principios fundamentales , el primero de ello consiste en sostener que hoy, hoy más que nunca, las reformas educativas deben llegar a los centros educativos y a la sala de clase y que , en consecuencia, el docente es el actor clave del proceso de trasformación educacional , el segundo principio, se refiere a la necesidad de diseñar políticas integrales para los docentes, que superen los enfoques parciales basados en la ida que es posible cambiar la situación modificando un solo aspecto del problema.
highlights two fundamental principles in current discussions on the status and role of teachers, the first of this is to argue that today, more than ever, educational reforms must reach schools and the classroom and therefore, the teacher is the key player in the process of educational transformation, the second principle, refers to the need to design comprehensive policies for teachers, exceeding partial approaches based on the way that it is possible to change the situation by modifying a one aspect of the problem.
Keywords: IMPACTO; MULTIMEDIA; IMPORTANCIA; PROCESO