Diagnóstico del sistema contable del Almacén de Electrodomésticos Feijoo del cantón Santa Rosa y diseño de un control interno contable - Segarra Torres, Andrea Stefania (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Para el desarrollo de la tesis de grado: Diagnóstico del sistema contable del Almacén de Electrodomésticos Feijoo del cantón Santa Rosa y diseño de un control interno contable, realice cinco capítulos, los mismos que pasare a describirlos de forma breve. Capítulo I, problema, en donde se hace énfasis en el problema central de la empresa estudiada que es deficiencia de la situación contable del Almacén de Electrodomésticos Feijoo y ausencia de un sistema de control interno, lo que estaría generando información contable desconfiable. Capítulo II, marco teórico, divido en dos partes, el conceptual, en donde se definirán las diferentes teorías relacionadas a la empresa. Y el contextual, en la que se expone lo relacionado a la localización de la investigación. Capítulo III, metodología, en que se describen las técnicas, métodos, instrumentos y unidades investigativas utilizadas para la recopilación de la información, lo que me dará la pauta para conocer la situación contable del Almacén de Electrodomésticos Feijoo del cantón Santa Rosa. Capítulo IV, análisis e interpretación de resultados, donde se desarrollan los indicadores para la verificación de las hipótesis, información pertinente para el desarrollo de las conclusiones y recomendaciones permitiendo bosquejar la propuesta. Capítulo V, propuesta, en donde finalmente elaborare el control interno contable según las características organizacionales del almacén, para lo que se plantea un manual de funciones, y temas con los que creo daré solución a la actual situación contable del Almacén de Electrodomésticos Feijoo del cantón Santa Rosa.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; CONTROL INTERNO; CONTROL ADMINISTRATIVO