Aplicación de la normativa vigente (LONSCP) para la adquisición de bienes y servicios en el sector público - Celi Galván, Karla Gabriela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El trabajo que se realiza a continuación esquematiza los principios de las compras públicas y hace referencia a otros procedimientos conocidos tanto en el sector público como privado. Los conocimientos actuales que se tiene sobre el Servicio Nacional de Contratación Pública son de gran ayuda, debido a que la ley que se aplica tiene una metodología muy particular, la cual tiene como objetivo principal elegir adjudicatarios que cumple con los requisitos necesarios para llevar a cabo una óptima contratación de bienes, prestación de servicios y consultoría, entre otras, bajo procedimientos estrictos, y en vista de que son de interés público se requiere de un control adecuado.
The work done then outlined the principles of the Public Procurement and refers to other methods known in the public and private sectors. Current knowledge we have about the National Public Procurement Service are of great help , because the law has applied a particular methodology, which main objective is to choose winners who meets the requirements to perform optimal procurement of goods , services and consulting, among others, under strict procedures , and in view of the public interest requires a proper control.
Keywords: CONTRATACIÓN PÚBLICA; ADQUISICIÓN DE BIENES; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA