Incidencia del movimiento de mujeres de El Oro en la lucha por la garantía de derechos y equidad de género de la parroquia Puerto Bolívar del cantón Machala del año 2013 - Campuzano Portilla, Shirley Johana; Rogel Brito, Herlinda Rosa; Valencia Bravo, María Esther (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
This research work entitled impact of women's movement of gold in the struggle for the guarantee of rights and gender equity parish of port bolivar Machala canton of year 2013-2014 as a way to access knowledge cultural social class. In this paper gender equity is developed to interact with the text and context for developing emotional integrity that contributes to their social growth, it promotes renewal, adapting reflective, creative thinking and working on activities and values to be established emotional balance to achieve useful and productive to society requires us both the realization of scheduled events and palicación knowledge of Ecuadorian culture centered on the reality of life and meets diadria objective which society requires people has drawn the implementation of this project, because not only will bring about learning but also serves as a base to motivate and appreciate the continuing pportunities shower, for the guarantee of their rights and so will benefit from this project will receive aspirations for improve and strengthen the performance of gender equity, which work to the benefit of society orense.
El presente trabajo de investigación titulada incidencia del movimiento de mujeres de el oro en la lucha por la garantía de derechos y equidad de género de la parroquia de Puerto Bolívar del cantón Machala del año 2013-2014, como una vía para acceder al conocimiento cultural de la clase social. En el presente trabajo se desarrolla la equidad de género para interactuar con el texto y su contexto que permite desarrollar la integridad emocional que contribuye a su crecimiento social, se promueve una renovación, adecuando el pensamiento reflexivo, creativo y trabajando en actividades y valores que establezcan un equilibrio emocional para lograr personas útiles y productivos para la sociedad que tanto nos exige la realización de eventos programados y la aplicación de conocimiento de la cultura ecuatoriana centrada en la realidad de la vida diaria y que cumple objetivo que la sociedad requiera se ha trazado la aplicación de este proyecto, porque no solo van a lograr un aprendizaje sino que además le sirve de base para que se motiven y valoren las oportunidades continuas de la ducha, por la garantía de sus derechos así se beneficiaran y recibirá con este proyecto las aspiraciones para mejorar y fortalecer el desempeño de la equidad de género, lo que redundara en beneficio de la sociedad orense.
Keywords: INCIDENCIA; MOVIMIENTO; GARANTIA; EQUIDAD