Interculturización de textos literarios y la errónea utilización de los textos no literarios como parte de la sociedad - Vargas Peralta, Kimberly Lisseth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Este presente ensayo pretende resaltar a la literatura como fuente principal de la transculturización, por eso se toma como referente a los textos literarios y no literarios concentrándonos en los efectos que puede ocasionar al publicar elementos que manejen la conducta del individuo. La literatura puede ser el reflejo de los sentimientos tanto del autor o de la sociedad, aunque bastaría un minuto de reflexión si hablamos de libros de autoayuda; conocemos que son escritos con fines de consumo que pueden restar en el desarrollo de los jóvenes y niños causando estragos profundos en el crecimiento mental, por ello se exponen temas que son problemas sociales. Hemos tomado como referente a los libros de autoayuda por la aceptación juvenil ha sido evidente, aunque la intención de ayudar a sanar el alma y a comprender el porqué de muchas cosas no promueve al joven ningún tipo de conocimientos sobre temas culturales. Uno de los principales problema es buscar la integración y la convivencia de las diferentes etnias o cultura, para promover el respeto a la diversidad; aunque es imprescindible el desarrollo de conflictos por el acercamiento de un nivel de desarrollo que aumenta la interacción social.
Keywords: TEXTO LITERARIO; TRANSCULTURIZACION; ESTILO; LITERATURA