El control interno contable y su incidencia en los estados financieros del Hotel Gran Montecarlos In, de la ciudad de Machala - Urbano Vera, Lissette Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Después de haber efectuado el análisis de la situación contable que reporta diariamente la empresa Hotel Gran MonteCarlos In, en la ciudad de Machala, se determinó varias necesidades tales como implementar un manual de Control Interno Contable, el mismo que permita mejorar los resultados y que se vean reflejados en las cuentas de mayor significatividad de los Estados Financieros.Para lograr este propósito, se han clasificados en seis capítulos los mismos que describen el procedimiento y características que lo componen: CAPITULO I.- PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN, este capítulo reúne el planteamiento del problema, elaboración del árbol de problemas, la justificación y objetivos generales y específicos. CAPITULO II.- MARCO TEORICO, se expone las definiciones correspondientes al tema a tratarse, en este caso el control interno, su aspecto legal vigente, filosófico y todo relacionado con el antecedente de la empresa su misión, visión. Conjuntamente se elabora su hipótesis central y particulares que despliega sus variables e indicadores.CAPITULO III.- METODOLOGIA, nos detalla las técnicas de investigación que se emplean en la presente tesis, al igual que el universo y muestra, y la descripción de la metodología a utilizarse. CAPITULO IV.- ANALISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS, se detallan los resultados obtenidos de las entrevistas al personal de la empresa y encuestas que se aplicaron a los contadores en ejercicio profesional, así mismo se analizan los mismos y se realiza la comprobación de la hipótesis CAPITULO V.- CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES, detallaremos las conclusiones y soluciones al problema o problemas que la empresa ha venido teniendo. CAPITULO VI.- LA PROPUESTA, en este capítulo se manifestaron las soluciones de acuerdo a un manual que concierne al tema EL CONTROL INTERNO CONTABLE Y SU INCIDENCIA EN LOS ESTADOS FINANCIEROS, EN LA EMPRESA HOTEL GRAN MONTECARLOS IN, DE LA CIUDAD DE MACHALA.
Keywords: CONTABILIDAD; ESTADOS FINANCIEROS; CONTROL INTERNO; FINANZAS