Análisis de los procedimientos de gestión de un crédito para empresas que operan en el sistema financiero del Ecuador. - Ramirez Diaz, Ronald Steeven (My University, 2019)
This research seeks to analyze the procedures for managing a credit for companies that operate in the financial system and to know the credit facilities of financial institutions in Ecuador. The granting of bank credits encompasses important internal and political requirements to be considered of each institution. For this reason, aspects such as credit lines, terms to be granted, active tax rates, and guarantee requirements that allow credit support.. This study aims at a descriptive methodological design that will allow the application of a french amortization table, in order to determine the monthly amounts to be paid. The results achieved indicate a loan amount of $ 110,000 at 18 months In addition to a good mortgaged for the value of $ 450,000 and with monthly installments of $ 6,594.13.Reason for which it is shown that when accessing a credit in financial institutions has advantages when the user meets all requirements and standards required by the institution and that the presentation is always in question of a guarantee that guarantees the required amountsas.
En el presente trabajo, se busca analizar los procedimientos para gestionar un crédito, para empresas que operan en el sistema financiero y conocer las facilidades crediticias de instituciones financieras en el Ecuador. La otorgación de créditos bancarios abarca requisitos importantes y políticas internas a considerar de cada institución. Por esta razón, se pueden señalar aspectos como líneas de crédito, plazos a otorgar, tasas impositivas activas, y requisitos de garantías que permitan el respaldo del crédito. Este estudio tiene como finalidad un diseño metodológico descriptivo que permitirá aplicar una tabla de amortización francesa, con el fin de determinar los montos mensuales a pagar. Los resultados alcanzados, indican se necesita un monto a prestar de 110.000 dólares, a 18 meses, además de un bien hipotecado por el valor de 450.000 dólares y con cuotas mensuales de 6.594,13 dólares.Motivo por el cual se demuestra que al acceder a un crédito en las instituciones financieras tiene ventajas cuando el usuario cumple con todos requisitos y estándares que exige la institución y que siempre está de por medio la presentación de una garantía que avale el monto requerido.
Keywords: SISTEMA FINANCIERO; INSTITUCIONES FINANCIERAS; CRÉDITO; TASAS DE INTERÉS; TASA DE AMORTIZACIÓN