Planificación de auditoría financiera y sus componentes cuentas y documentos por pagar para determinar los riesgos inherentes y control interno. - Aguirre Romero, Gina Del Rocio (My University, 2017)
La auditaría y la importancia de ejecutarlas, es el tema que se analizará a través de una correcta planificación y programas de trabajo para proceder a aplicarlas en la empresa de Banana S.A, enfocados en las cuentas y documentos por pagar, mediante el análisis de factores de riesgos inherentes y riesgos de control, con la información obtenida se podrá determinar si existe un riesgo de control. El objetivo del presente trabajo es preparar los programas de trabajo para la empresa Banana S.A a través de los riesgos inherente y riesgos de control, e indicar los procedimientos de cumplimiento y sustantivos. Se indicará la importancia de preparar la planificación para la auditoria, ya que es la primera fase incluso es denominado el pilar fundamental y deber ser realizada de manera eficiente bajo la responsabilidad de profesionales capacitados, determinado los procedimientos y tiempo que se incurrirá en el proceso, y asignar las actividades para cada uno de los integrantes del grupo auditor, para lograr los objetivos propuesto. Con la finalidad de preparar programas de trabajo que permitan identificar los riesgos tanto inherente como de control, al analizar específicamente las cuentas y documentos por pagar, utilizando el método cualitativo que permitirá analizar e interpretar la información obtenida mediante herramientas de recolección de datos.
The audit and the importance of executing them, is the subject that will be analyzed through a correct planning and work programs to proceed to apply them in the company of Banana SA, focused on the accounts and documents to pay, through the analysis of factors of Inherent risks and control risks, with the information obtained it will be possible to determine if there is control risk. The objective of the present work is to prepare the work programs for the company Banana S.A through the inherent irrigation and risk of control, and to indicate the procedures of compliance and sustentative. It will be indicated the importance of preparing the planning for the audit, since it is the first phase is even called the fundamental pillar and must be carried out efficiently under the responsibility of trained professionals, determined the procedures and time that will be incurred in the process, and assign the activities for each of the members of the audit group, to achieve the proposed objectives. In order to prepare work programs that allow the identification of both inherent and control risks, specifically analyzing the accounts and documents payable, using the qualitative method that will allow to analyze and interpret the information obtained through data collection tools.
Keywords: AUDITORIA; PLANIFICACIÓN; CONTROL INTERNO; RIESGOS; DOCUMENTOS