Asistencia virtual que incide en las funciones administrativas frente al reto profesional de la secretaría ejecutiva - Pulla Mora, Johanna Ivonne (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
Dentro de las instituciones del país es importante tener secretarias ejecutivas altamente capacitadas que cumplan con responsabilidad las labores encomendadas, que puedan colaborar con el éxito de la empresa; pero es lamentable aún no contar con personal idóneo que domine la asistencia virtual tan imprescindible en este siglo dotado de tecnología informática. El Oro, provincia privilegiada que actualmente cuenta con personal en el área de secretariado; que gradualmente está mejorando en la adquisición de conocimientos y destrezas en el campo virtual, para poder ser la asistente idónea; que cualquier empresa pública o privada, desearía tener dentro de su recurso humano calificado para recibir sus servicios profesionales.
Keywords: SECRETARIADO; TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN; OFIMÁTICA; GESTIÓN ADMINISTRATIVA