Modelo en la aplicación de las Bpm para su optimización en la empresa minera Estrella de Oro. - Aguilar Mera, Norma Jessenia (My University, 2018)
En el presente trabajo de investigación se construye el flujograma de procesos operativos para la empresa minera Estrella de Oro, cuyo objetivo es el de definir los procesos operativos, mediante un modelo de procesos que permita optimizar las actividades de los empleados. En el procedimiento metodológico interviene una investigación aplicada, direccionada a argumentar conocimientos enfocados en la extensión y profundización del contenido a resolver, el estudio del presente caso es sin duda alguna teórico-práctico se orienta a resolver una problemática que afecta a la empresa; por otro lado como técnica de investigación se aplicó la investigación de campo debido a que se accedió a la información de manera directa y la revisión bibliográfica, con lo que se pudo recopilar información de diferentes revistas científicas y libros. Como resultado del caso se construye el flujograma de procesos operativos para la empresa minera de tal forma que permita la realización correcta y optimización de las actividades.
In the present work of investigation, the flowchart of operating processes for the mining company Estrella de Oro is constructed, whose objective is to define the operative processes, by means of a model of processes that allows to optimize the activities of the employees. In the methodological procedure involved an applied research, aimed at arguing knowledge focused on the extension and deepening of the content to solve, the study of this case is undoubtedly theoretical and practical is aimed at solving a problem that affects the company; On the other hand, as a research technique, field research was applied due to the fact that information was accessed directly and the bibliographic review, with which information from different scientific journals and books could be collected. As a result of the case, the flowchart of operating processes for the mining company is constructed in such a way that allows the correct realization and optimization of the activities.
Keywords: PROCESOS; PROCESOS DE NEGOCIOS; DIAGRAMA DE PROCESOS; BUSINESS PROCESS MANAGEMENT (BPM)