Evaluación del costo de mantenimiento y reparación de maquinarias y equipo en las empresas generadoras de energía - Loja Maldonado, Verónica Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Este trabajo tiene como objetivo aplicar una planificación adecuada para el mantenimiento de las maquinarias y equipos para empresas que generen energía, por medio de procesos de evaluación rutinarios a las máquinas y a los recursos humanos e implementar capacitaciones con respaldo del manual del fabricante, para minimizar costos generados por contratación de servicios y alcanzar niveles elevados de calidad y productividad para la industria. Mediante la metodología empleada, el cual se encarga de investigar el nivel de conocimiento del personal de la corporación y evaluar el costo-beneficio, obteniendo resultados favorables para la industria por medio de la reducción de los costos por servicios de mano de obra directa e implementación de una turbina a Vapor, que aumentara el porcentaje en la producción y distribución energética.
This work aims to apply proper planning for the maintenance of machinery and equipment for companies that produce energy, through routine processes to machines and human resources assessment and implement training with support from the manufacturer's manual, to minimize costs generated by procurement of services and achieve high levels of quality and productivity for the industry. By methodology, which investigates the level of knowledge of the staff of the corporation and the cost -benefit assessment, obtaining favorable results for the industry by reducing the costs of services direct labor and implementation of a gas turbine, to increase the percentage of energy production and distribution.
Keywords: ANÁLISIS DE COSTOS; MANTENIMIENTO DE MAQUINARIAS; PRODUCCIÓN ENERGÉTICA; GESTIÓN CONTABLE