Principales complicaciones obstétricas que se presentan en una paciente con diagnóstico de diabetes en el embarazo. - Cabrera González, Katherine Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La diabetes es una condición patológica que complica el embarazo con mayor frecuencia, con influencia en el futuro de la mujer y de su bebe. Diabetes gestacional es alteración en el metabolismo de los hidratos de carbono que se ocurre por primera vez durante el embarazo, esta traduce una insuficiente adaptación a la insulino resistencia que se produce en la gestante. En términos generales se debe a un desorden metabólico que requiere de cambios inmediatos en el estilo de vida.
Diabetes is a pathological condition complicating pregnancy more often, with influence on the future of the woman and her baby. Gestational diabetes is alteration in the metabolism of carbohydrates is first detected during pregnancy, this translates insufficient adaptation to insulin resistance that occurs in pregnant women. Overall it is due to a metabolic disorder that requires immediate changes in lifestyle.
Keywords: DIABETES; EMBARAZO