Los controles contables y su incidencia en la contabilidad de la finca La Gallo del Sr. Jorge Washington Encalada Erráez del sector Buena vista del cantón Pasaje año 2012 - Hernández Cabrera, Evelyn Helen (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente tesis ha sido desarrollada con el objetivo de establecer normas generales y procedimientos propuestos de control interno de las principales cuentas que integran los Estados Financieros definiendo niveles de responsabilidad y autoridad en el área contable de la Finca “La Gallo”. Para una mejor comprensión del contenido de la investigación, a continuación se detalla el resumen del contenido de cada capítulo: Capítulo I: Este capítulo comprende el problema que tiene la empresa y por las cuales fue factible realizar la investigación con el propósito de solucionarlo, contextualización, análisis crítico, prognosis, formulación del problema, preguntas directrices, delimitación del objetivo de investigación, justificación y objetivos. Capítulo II: En este capítulo se realiza el marco teórico, mediante el cual se investiga sobre los conceptos de las variables independientes como dependientes del problema planteado, la fundamentación legal, las categorías fundamentales, y la hipótesis. Capítulo III: Este capítulo abarca la metodología de la investigación, que comprende las modalidades de la investigación, nivel o tipo de investigación, población y muestra, Operacionalización de las variables, plan de recolección de la información, plan de procesamiento de la información. Capítulo IV: En este capítulo se realizó el análisis y las interpretaciones de los resultados encontrados en las observaciones a los documentos de la empresa, entrevistas al personal de la empresa y encuesta a los contadores independientes. Capítulo V: Se establece las conclusiones y recomendaciones propuestas en la presente investigación. Y finaliza la investigación proponiendo la solución al problema mediante la Propuesta, la misma que está constituida por los datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de factibilidad, descripción de la propuesta, bibliografía y anexos.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; FINANZAS