Estrategias metodológicas en la práctica del baloncesto en la educación básica superior de la Unidad Educativa Juan XXIII - Moreno Correa, Rumany Francisco; Lapo Pontón, Jean Pierre (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2023)
The present research work is aimed at analyzing the methodological strategies that are applied during the practice of basketball in higher education of the JUAN XXIII Educational Unit, In addition, the types of methodological strategies that are applied in the subject of physical education for the development of basketball were determined, as it was also proposed to identify the strategies applied by the physical education teacher for the development of basketball in higher education students in the JUAN XXIII educational unit, and as well as establish the experience of the teacher in the application of methodological strategies for teaching basketball in higher education students.
El presente trabajo de investigación se dirige a analizar las estrategias metodológicas que se aplican durante los procesos enseñanza aprendizaje del básquetbol en la educación básica superior de la Unidad Educativa JUAN XXIII, además, se determinó los tipos de estrategias metodológicas que se aplican en la asignatura de educación física para el aprendizaje de los fundamentos básicos del básquetbol, como también, se propuso identificar las estrategias didácticas que aplica el docente de educación física para cada proceso de clase del básquetbol en los estudiantes de educación superior en la unidad educativa JUAN XXIII, así como también establecer la experiencia del docente en la aplicación de estrategias metodológicas para la enseñanza del básquet en estudiantes de educación superior.
Keywords: ESTRATEGIA; METODOLOGICA; BASQUETBOL