El sistema contable de la Hacienda San Jorge del cantón Santa Rosa y su incidencia en los estados financieros - Vicente Castillo, Carmen Adelisa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El desarrollo de esta investigación se encuentra en cinco capítulos, como lo exige el reglamento de la Universidad técnica de Machala. Capítulo I.- Aquí planteo un acercamiento al problema general y la connotación de los problemas generales y especifico planteo las preguntas directrices que serán desarrolladas en el trabajo de titulación. Capítulo II.- Desarrollo el marco teórico citando investigaciones realizadas y que ayudaran a mejorar mi investigación se conceptualiza las variables independientes y dependientes con argumentación de lo que ya se ha escrito e investigado. Capítulo III.- En este capítulo se desarrolla la metodología que se va aplicar indicando los objetos y unidades que requieren ser investigadas con los instrumentos que se aplicaran en el desarrollo del trabajo de titulación. Capítulo IV.- En esta unidad se interpreta y analiza los resultados obtenidos en los instrumentos de investigación científica a través de las guías de observación, entrevista y encuesta al personal y profesionales que se encuentran ejerciendo la contabilidad. Capítulo V.- Planteo la propuesta en el que se propone las soluciones para la hacienda San Jorge del cantón Santa Rosa, para que la administración ejerza una adecuada administración de sus recursos.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; ESTADOS FINANCIEROS; GESTIÓN CONTABLE