Estrategias de intervención para la etapa de adaptación al período inicial escolar en la educación infantil. - Correa Cruz, Lissette Karla (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La madre desde el estado de gestación, proporciona el cariño, donde el niño aprende desde su nacimiento el calor del sentimiento, poniéndose en una situación de no alejarse ella, representando una figura que proporciona un estado de protección. La base fundamental de la sociedad es la familia, cumpliendo una función primordial en el desarrollo biopsicosocial de los individuos, desde su nacimiento, son los encargados de aportar a la formación de la personalidad con todas sus características, con el deber de educar a sus hijos, este es un derecho preferente e indispensable.
The mother from the state of gestation, provides affection, where the child learns from birth warmth of feeling, getting in a situation not to stray it, representing a figure that provides a state protection . The fundamental basis of society is the family , fulfilling a key role in the biopsychosocial development of individuals from birth , they are responsible for contributing to the formation of personality with all its features , with the duty to educate their children this is a preferred and essential right .
Keywords: ESTRATEGIA; ETAPA; INICIAL; ADAPTACION; EDUCACION