La administración financiera una herramienta para el mejoramiento de los procesos de control desarrollados en el área de cartera - Arévalo Hidalgo, Andrea Karolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo del presente trabajo es determinar como un sistema de crédito bien administrado es posible que eleve las ventas con cómodos pagos que puede obtener el cliente. Entre las teorías de referencia tenemos: Definición de administración financiera, importancia, objetivo, administración de crédito, cartera de clientes, relación comercial, rentabilidad, actividades de control. La metodología que se ha utilizado, es en base a la recolección de información con ayuda de papers de revistas científicas referentes a los temas investigados, dándole la lectura correspondiente para dar un criterio personal durante el desarrollo del trabajo, y poder citar la fuente de consulta con sus respectivos datos. Este trabajo ha permitido ser una herramienta para el mejoramiento de los procesos de control que se dan en el área de cartera, a través de un ejemplo de manual de políticas y procedimiento de administración de cartera. Pudiendo concluir que un sistema de control bien administrado es una base para dar una conclusión, recomendación que son incluidos en el área de cartera. Por ello es recomendable tener un conocimiento mediante bases teóricas, para que sea posible entender el desarrollo de una administración financiera, apoyándose en la información de fuentes científicas actuales.
The object of this study is to determine how well a credit system administered may raise sales with easy payments you can get the customer. Among the theories of reference are: Definition of Financial Administration, importance, aim, Credit Administration, customer base, business relationship Performance, Control Activities. The methodology used is based on the collection of information using scientific journal papers related to research subjects, giving the corresponding reading to give a personal opinion during development work, and to cite the source of inquiry with their respective data. May conclude that a control system is well managed base to give a conclusion, recommendations are included in the portfolio area. It is therefore advisable to have knowledge through theoretical bases, to make it possible to understand the development of financial management, based on current scientific information sources.
Keywords: CONTABILIDAD FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; CONTROL DE CARTERA; SISTEMA DE CRÉDITO