Diseño y gestión de marca para los servicios de purificadores de agua en la Provincia de El Oro - Medina Patiño, Vicente Gabriel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Diseño y gestión de marca para los servicios de purificadores de agua en la provincia de EL ORO. El presente proyecto está basado en la creación y gestión de una marca para la comercialización de los servicios, de mantenimiento a los purificadores de agua con osmosis inversa de la provincia por parte de la empresa SISTAGUA S.A. Teniendo conocimientos muy claros de que en la provincia de EL ORO. El tratamiento del agua es de muy mala calidad, para el consumo humano. SISTAGUA tiene la solución para el problema existente, el cual es dar un buen mantenimiento a los purificadores de agua con los que cuentan los ciudadanos para así, poder contar con un agua de calidad para el consumo, implementando estrategias de marketing para llegar a los clientes. De acuerdo a la investigación realizada la implementación del servicio de mantenimiento de purificación si es aceptada se recomienda se aplique su ejecución por cuanto la mayoría de las personas consumen agua tratada o purificada y lo realizan de manera diaria. Datos estadísticos por los servicios o productos que brinda la empresa para los clientes prefieren descuentos y calidad de lo que se ofrece permitiendo la aceptación en el mercado. Los resultados dan a conocer que la población si está dispuesto pagar por el servicio de mantenimiento de tratamiento de purificación de agua, permitido realizar a cabo el proyecto. Las personas prefieren tener un contacto más directo y personal por llamada telefónica garantizando el interés del cliente hacia el servicio de mantenimiento de tratamiento de agua purificada. La mejor publicidad y comunicación para la población son la pantalla led, y las redes sociales donde damos a conocer de nuestro servicio de mantenimiento de tratamiento de purificación de agua permitido una mayor aceptación en el mercado. El servicio de mantenimiento para purificadores de agua con osmosis inversa, cuenta con garantías de expertos capacitados y experimentados en el área, cumpliendo con las normas ambientales y de calidad. El área financiera contara con un préstamo de la entidad bancaria para el servicio de mantenimiento de purificación de agua, para su financiamiento la empresa externa ha realizado un préstamo de un 70% que suma al 30% del capital de la empresa que hace su aportación como socios. El total del emprendimiento es de $ 71´121,20 con esta inversión se adquiere como empresa los activos para el desarrollo de la actividad comercial. La empresa contara con un financiamiento a 5 años otorgado para la Corporación Financiera Nacional, a un interés del 10,85%. El proyecto es factible por cuanto cuanta con un valor por encima de 0 y una ganancia de $66.576,44 que son las ganancias sobre un proyecto invertir, donde el resultado en porcentaje es de lo que demuestra su factibilidad. Al igual que el VAE demuestra su factibilidad, se encarga de hacer la sumatoria de ingresos y egresos, el porcentaje de este proyecto es de 44,21%. El servicio que da SISTAGUA es de mantenimiento de sistema de purificación de agua no causa ningún impacto medio ambiental al momento de ejecutar el servicio, es todo lo contrario aporta beneficios porque mejora la calidad el agua de consumo humano. Nuestra empresa cumpliendo con las normas medio ambientales ISO: 14.000 que se refiere al cuidado del medio ambiente.
Keywords: MARKETING; ESTRATEGIA; MANTENIMIENTO; COMERCIALIZACION