Examen especial a las cuentas por pagar mediante un programa de auditoria al 31 de diciembre del 2015 - Zambrano Barrezueta, Evellyn Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo con el tema “Examen Especial A Las Cuentas Por Pagar Mediante Un Programa De Auditoria Al 31 De Diciembre Del 2015”. Se lo realizo con el objetivo de que planteando un buen un control interno por un auditor se investigue cual sería el motivos de que exista una subestimación en las cuentas por pagar, uno de los problemas que se encontró es el retraso en el ingreso de la información de los registros contables lo que ha ocasionado un faltante de 60000 en cuentas por pagar, no existe la persona que se encargue de la revisión de dicha información para evitar estos errores, la función del auditor en este caso, es determinar si en realidad existe la subestimación en las cuentas por pagar utilizando pruebas sustantivas que son las que fundamenta la integridad de un procedimiento real; además, permite obtener evidencia relacionada con la validez y tratamiento contable mediante un programa de auditoria.
Keywords: CONTABILIDAD; AUDITORIA; ESTADOS FINANCIEROS; CONTROL INTERNO